Definizione (dati ufficiali del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) | Cat. | Settore | Regione |
---|---|---|---|
Alchermes (Alchermes di Firenze) | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Toscana |
Amaro clementi elixir di Fivizzano (amaro di Fivizzano, china clementi di Fivizzano) | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Toscana |
Aspretto di more | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Toscana |
Biadina | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Toscana |
China Massagli | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Toscana |
Elisir di china di Pieve Fosciana | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Toscana |
Gemma d'abeto | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Toscana |
Vermouth di vino bianco | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Toscana |
Agnello appenninico | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Agnello del Parco di Migliarino-San Rossore | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Agnello di Zeri (agnello zerasco) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Agnello massese | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Ammazzafegato toscano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Barbina (guanciale) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Bardiccio | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Biroldo della Garfagnana | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Biroldo delle Apuane | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Biroldo di Lucca (biroldo della Versilia, mallegato, buristo) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Biscotto di salsiccia di Sorano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Boccone al fungo porcino di Coreglia, salamino al fungo, bocconcino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Bonzola | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Budelluzzo di Grosseto, busicchio | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Buristo, mallegato pisano, mallegato livornese, sanguinaccio | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Capocollo tipico senese, finocchiata | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Capretto delle Apuane | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Carne di cavallo di Comano, carne di puledro di Comano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Carne di mucca pisana del Parco di Migliarino-San Rossore, mucco pisano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Carne di razza calvana | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Carne di razza maremmana | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Carne salata, carne del bigoncio | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Costolaccio | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Fasciata, pancetta arrotolata | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Fegatelli sott'olio (o sotto strutto) toscani | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Fegatello di maiale macinato pisano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Filetto della Lunigiana | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Finocchiona toscana, finocchina | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Gallina mugellese, gallina mugginese | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Guanciale, gota | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Lardo vergine di maiale | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Lombo senese (lombo, lonzino, arista stagionata) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Lonzino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Manzo di Pozza della Garfagnana (carne garfagnina, carpaccio garfagnino) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Mezzone, bastardo | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Mocetta carrarina | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Mortadella della Lunigiana, mondiola della Garfagnana | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Mortadella delle Apuane | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Mortadella di maiale di Camaiore, sbriciolona | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Mortadella di Prato | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Mortadella nostrale di Cardoso | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Nodino di Montopoli | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Pancetta apuana | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Pancetta e rigatino toscani, ventresca, legatino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Pollo del Valdarno (valdarnese bianca o Valdarno bianca) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Porchetta di Monte San Savino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Prosciutto bazzone della Garfagnana, bazzone, prosciutto nostrato, prosciutto contadino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Prosciutto del Casentino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Prosciutto di cinta senese, prosciutto chiantigiano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Prosciutto di Sorano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Rigatino arrotolato finocchiato | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Roventino, migliaccio | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salame al vino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salame chianino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salame chiantigiano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salame di cinghiale | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salame di Cinta Senese | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salame di maiale e pecora | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salame prosciuttato di Ghivizzano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salame toscano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salsiccia con cotenne | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salsiccia con patate | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salsiccia di cinghiale | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salsiccia di cinghiale sott'olio | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salsiccia di montignoso, bocconcini di prosciutto di montignoso | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Salsiccia toscana, sarciccia | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Sanbudello, ammazzafegato aretino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Soppressata di cinghiale | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Soppressata di sangue | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Soppressata toscana, capofreddo, capaccia, soprassata | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Spalla chiantigiana | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Spalla cotta di filattiera, spalla cotta della Lunigiana | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Spalla di maiale pisana | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Spalla di Sorano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Spuma di gota di maiale di San Miniato | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Tarese valdarno | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Testa in cassetta, sopressata | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Tonno del Chianti (finto tonno toscano) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Trippa e lampredotto | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Vergazzata, pancetta stesa | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Zampone chiantigiano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Zia di Maremma | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Toscana |
Sugo di scottiglia alla pescinaia, scottiglia di Pescina | P.A.T. | Condimenti | Toscana |
Caciotta della Lunigiana, formaggio bovino della Lunigiana | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Caciotta di pecora | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Caciotta dolce, vacchino dolce | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Caciotta stagionata, mucchino, vacchino | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Formaggi caprini della Maremma, caprini freschi o aromatizzati | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Formaggi di latte di capra dell'isola di Capraia | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Formaggio caprino dell'alto Mugello | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Formaggio caprino delle Apuane | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Fossa del greppo, pecorino di fossa del greppo, formaggio pecorino di fossa del greppo | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Grande vecchio di Montefollonico | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Marzolino di Lucardo, pecorino Lucardo | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pastorella del cerreto di Sorano | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino a crosta fiorita, pecorino buccia di rospo | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino a latte crudo abbucciato | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino a latte crudo della montagna pistoiese (pecorino di Pistoia) | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino a latte crudo della provincia di Siena | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino alle erbe aromatiche, pecorino fresco verde | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino del Casentino | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino del Parco di Migliarino-San Rossore | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino della costa apuana, pecorino massese | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino della Garfagnana e delle colline lucchesi, pecorino baccellone | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino della Lunigiana | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino delle balze volterrane, pecorino pisano | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino delle colline senesi | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino di Pienza stagionato in barriques | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pecorino stagionato in foglie di noce | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Pratolina, formaggio di pura capra | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Raviggiolo di latte vaccino del Mugello, raviggiolo del Mugello, ravaggiolo | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Raviggiolo di pecora pistoiese, ravaggiolo, raveggiolo | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Raviggiolo di pecora senese, ravaggiolo, raveggiolo | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Ricotta di pecora grossetana | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Ricotta di pecora massese | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Ricotta di pecora pistoiese | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Stracchino, crescenza | P.A.T. | Formaggi | Toscana |
Olio di madremignola | P.A.T. | Grassi (burro, margarina, oli) | Toscana |
Olio di olivastra scarlinese | P.A.T. | Grassi (burro, margarina, oli) | Toscana |
olio di Olivo Quercetano, olio di quercetana | P.A.T. | Grassi (burro, margarina, oli) | Toscana |
Aglio massese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Aglio rosso maremmano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Arancio massese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Asparago d'argenteuil toscano, asparago nostrale | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Barba massese, barba di prete, scorza nera | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Basilico gigante, basilico a foglia di lattuga | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Bietola a coste sottili | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Carciofini sott'olio | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Carciofo del litorale livornese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Carciofo di Chiusure | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Carciofo di Pian di Rocca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Carciofo di San Miniato, carciofo sanminiatese, mamma sanminiatese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Carciofo empolese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cardo della Val di Cornia, gobbo della Val di Cornia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cardo massese, cardone o gobbo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Castagna d'Antona, carpinese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Castagna mondigiana del Pratomagno, mondistollo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Castagna perella del Pratomagno | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Castagna pistolesa, bianchina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Castagne (fresche) della Toscana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cavolfiore fiorentino tardivo, cavolfiore con il cappuccio, con il cartoccio o incartocciato | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cavolfiore precoce toscano, cavolfiore fiorentino col cartoccio precoce | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cavolo nero riccio di Toscana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cavolo riccio nero di Lucca, braschetta | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cece di Grosseto | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cece nostrale, cece nostrale piccolo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Ciavattone di Sorano, fagiolo burro di Sorano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Ciliegia di Lari | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cipolla di Bassone, cigola | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cipolla di Certaldo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cipolla di Ripola | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cipolla di Terceretoli | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cipolla di Treschietto, gigola | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cipolla lucchese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cipolla massese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cipolla rossa toscana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cipolla savonese, cipolla "sagonese" | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cipolla vernina, cipolla bastarda | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cocomero della Val di Cornia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Cocomero gigante, gigante di Fontarronco, cocomero della Val di Chiana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Confettura di purnelle fiaschette | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Dormiente della montagna pistoiese (dormiglione, marzuolo) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiola garfagnina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiola schiacciona | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo aquila | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo borlotto di Maremma | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo borlotto nano di Sorano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo borlotto nostrale toscano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo burro toscano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo cannellino (fagiolo cannellino del San Ginese-Compitese) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo cannellino di Sorano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo cappone | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo coco nano (fagiolo cocco) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo dall'occhio (fagiolo gentile, fagiolo cornetto) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo decimino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo della montagna (fagiolo bastardone, della Nodola, dell'Amiata) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo di Bigliolo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo decimino, fagiolo scritto rampicante | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo di Zeri (fagiolo con il grembiule, fagioline) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo fico di Gallicano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo giallorino della Garfagnana (giallorino) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo malato, malatino, fagiolo verdone, fagiolo giallino, fagiolo di San Giuseppe | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo marconi a seme nero | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo mascherino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo massese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo pievarino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo romano (fagiolo romanello) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo rosso di Lucca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo schiaccione | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo scritto della Garfagnana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo scritto di Lucca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo serpente toscano (stringa) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo stortino di Lucca, anellino giallo di Lucca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo stringa di Lucca, fagiolo serpente | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo turco di castello | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fagiolo zolfino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Farina di castagne carpinese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Farina di castagne d'Antona (farina dolce) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Farina di castagne del Pratomagno (farina dolce) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Farina di castagne della Lunigiana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Farina di castagne dell'Amiata | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Farina di castagne di Prato | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Farina di castagne pistoiese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Farina di neccio di Villa Basilica, farina dolce, farina di castagne | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fava lunga delle cascine (fava delle cascine) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fichi di Carmignano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fichi sott'olio livornesi | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fico dottato | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fico San Piero | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Fico verdino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Frutti del sottobosco delle montagne pistoiesi | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Funghi porcini toscani (giugnolo, settembrino, biancarello, montagnolo, porcino del freddo, moreccio o porcino nero, estatino) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Funghi sotto sale della costa apuana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Grano marzolo del melo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Grano saraceno, fagopiro, grano nero | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Granoturco bianco massese (mais bianco) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Granturco formenton ottofile della Garfagnana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Granturco nano di Lupo, granturco nano di Grezzano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Lattuga quattro stagioni (lattuga vinata) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Limone massese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Lupino dolce di Grosseto | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mais quarantino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mais rustico per polenta aretino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Marmellate della Toscana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Marrone (secco) di Caprese Michelangelo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Marroni della Toscana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mela "muso di bue" (mela "muso de be") | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mela binotto | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mela carla aretina (finalina) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mela casciana (rosetta) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mela casolana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mela Francesca aretina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mela nesta (decio) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mela panaia (flagellata) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mela roggiola | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mela rosa del Casentino (mela di montagna) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mela rotella della Lunigiana (pomo rodello) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mela rugginosa della Valdichiana (mela golden delicious, mela deliziosa gialla) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mela stayman aretina (mela stayman red o nieplyng) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Melanzana violetta fiorentina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Melograno di Firenze | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Melone della Val di Cornia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Mirtillo nero della montagna pistoiese (piuro) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Noce aretina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Olive in salamoia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Paonazzi sott'olio (lardaioli rossi) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pastinocello (pastinello, pastinaccino, gallinaccio) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Patata bianca del Melo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Patata di Regnano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Patata di Santa Maria a Monte, la tosca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Patata di Zeri (patate "rosse, bianche, zale" di Zeri) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Patata rossa di Cetica (patata rossa del Pratomagno, patata rossa del Casentino) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pera coscia aretina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pera coscia di Firenze | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pera del curato toscana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pera gentile | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pera rusé | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pesca alberta (pesca alberta, pesca lamberta) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pesca cotogna del poggio | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pesca cotogna di Rosano (cotogna) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pesca cotogna toscana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pesca diga | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pesca limone (cotogna tardiva) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pesca maglia rosa | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pesca michelini | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pesca mora di Dolfo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pesca passerina (pesca ubriaca) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pesca regina di Londa | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pesca trionfo (trionfo rosso, trionfo peloso) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Peschetti di Candia (peschetti di vigna, peschetti settembrini) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Piattella frisona (fagiolo di San Michele) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pinolo del Parco di Migliarino-San Rossore | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pisello a mezzafrasca aretina (pisello quarantino) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pisello a tutta frasca aretino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pisello mugellano, baccellone, nostrale del mugello | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pomodorino da inverno da appendere (pomodoro pendolino) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pomodoro canestrino di Lucca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pomodoro ciliegino toscano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pomodoro costoluto fiorentino (pomodoro rosso da conserva) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pomodoro cuore di bue (bovaiolo) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pomodoro fragola di Albiano Minacciano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pomodoro grinzoso sanminiatese, pomodoro di san miniato | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pomodoro marmande | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pomodoro pallino (pomodoro da serbo) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pomodoro pendentino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pomodoro pisanello | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pomodoro quarantino (pomodoro antico nostrale) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Pomodoro stella (pomodoro pesciatino o del Morianese) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Radicchia di Lucca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Rapino di Bergiola Foscalino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Rapo del Valdarno (rapo nostrale) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Scalogno nostrale toscano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Sedano nostrale (costolino o sedano di Montevarchi o sedano marconi) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Spinacio tipico della Val di Cornia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Tabacco Kentucky della val tiberina toscana, tabacco scuro toscano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Tartufo bianchetto della Toscana (tartufo marzuolo) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Tartufo bianco della Toscana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Tartufo nero pregiato della Toscana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Tartufo nero uncinato della Toscana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Tartufo scorzone della Toscana (tartufo d'estate della Toscana) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Uva colombana di Peccioli | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Zafferano aretino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Zafferano delle colline fiorentine (zima di Firenze) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Zafferano purissimo di Maremma | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Zucca da semi toscana (zucca da maiali) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Zucca lardaia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Zucchina lunga fiorentina (zucchino fiorentino rigato bianco, zucchina bianca del Valdarno) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Zucchina mora pisana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Zucchina sarzanese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Zucchina tonda fiorentina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Toscana |
Amaretti di Carmignano, amaretti di' fochi | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Amaretto santacrocenese | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Anacino (stinco di morto, biscotti agli anaci, biscotti lessi) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Befanini, befanotti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Berlingozzo | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Biscotti di Prato, cantucci di Massa Marittima (cantucci di Prato o cantucci toscani) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Biscotto col riccio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Biscotto con l'unto (civitellino, bucunto) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Biscotto di mezz'agosto | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Biscotto salato di Roccalbegna, biscotto lessato, biscotto della sposa, cornetto | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Bozza pratese, pane di Prato | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Brecciotto di Roccalbegna | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Brigidino di Lamporecchio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Brutti boni di Prato | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Brutto buono ai pinoli, kinzica | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Buccellato di Lucca | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Cantucci di San Miniato, cantuccini di San Miniato, biscotti di San Miniato | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Carscenta della Lunigiana, crescenta | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Castagnaccio toscano, migliaccio, migliaccio dolce, baldino (aretino), toppone o pattona (nel Livornese), ghiriglio, ghirighio (nel Pratese) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Cavallucci di Siena, cavallucci di Massa Marittima (morsetti) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Cecina, calda calda (farinata, cinque e cinque) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Cenci (stracci, frappole) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Ciaccia di Pasqua | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Ciaccino | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Cialde di Montecatini | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Cialdino dei tufi | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Ciaramito di Castell'Azzara | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Cioccolato artigianale toscano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Ciorchiello di casette (ciambella, ciorchiedo) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Confetti di Pistoia (confetti a riccio) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Corolli incesi | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Corona di San Bartolomeo | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Crisciolette di Cascio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Croccolato di Siena | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Cucchiaroli, succiaroli, anseri, orecchioni | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Focaccette di Aulla | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Focaccia bastarda di Pitigliano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Focaccia con i friccioli, ciaccia con i friccioli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Focaccia di Nonno Pilade | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Focaccia di Pasqua salata di Pitigliano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Focaccia leva di Gallicano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Focaccia seravezzina | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Frate lucchese, bombolone lucchese, ciambella lucchese | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Gnudi, ravioli nudi, strangolapreti, strozzapreti, gnocchi del Casentino | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Lasagne bastarde della Lunigiana, lasagne matte | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Maccheroni della Garfagnana | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Mandorlata di Montalcino | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Mangia e bei | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Marocca di Casola | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Marzapane | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Migliaccia di Pitigliano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Migliaccio senese | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Mignecci di formentone di Gallicano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Neccio toscano, bollento, gaccio, cian | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pan dei santi, pan dei morti, pan co' santi | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pan di ramerino | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pane di Altopascio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pane di Montegemoli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pane di patate della Garfagnana | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pane di po', signano e agnino | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pane di Pomarance | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pane di Pontremoli (focaccia pontremolese) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pane di Regnano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pane di Vinca | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pane Marocco di Montignoso (pane Marocco, pane merocco) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pane toscano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Panficato dell'isola del Giglio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Panforte di Siena (panforte bianco, nero, Margherita), panforte di Massa Marittima | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Panforte glacé al cioccolato (torta del Corsini, panforte di Pistoia) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Panigaccio di Podenzana | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Panina (pan giallo) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Panini di granturco | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pasimata, passimata | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pattona di Comano (pattona comanina) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pesche di Prato | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pici (pinci) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Pupporina | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Quaresimali | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Ricciarelli di Siena, ricciarelli di Pomarance, ricciarelli di Massa Marittima (marzapanetti alla senese, morselletti) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Ricciolina (torta) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Rustici di Montalcino | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Salviato di Villa Basilica | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Scarsella orbetellana | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Schiacce grossetane, schiacciate, ciacce, focacce | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Schiaccia alla campigliese | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Schiaccia briaca dell'Elba | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Schiaccia pasquale con uccellini di San Piero | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Schiaccia pizzicata di Montiano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Schiacciata alla fiorentina | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Schiacciata con l'uva | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Sfratto | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Spongata della Lunigiana | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Sportella | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Taglioli di Castell'Azzara, melatelli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Testarolo della Lunigiana | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Topi di Castell'Azzara | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Torsetto con la bolla di Pitigliano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Torta co' bischeri | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Torta cybea di Massa | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Torta d'erbe della Lunigiana | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Torta di farro della Garfagnana, torta di farro | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Torta di marroni di Marradi | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Torta di riso di Massa e Carrara | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Torta di riso lunigianese | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Torta di verdure, torta coi becchi lucchese | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Torta mantovana | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Torta salata di Villa Basilica | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Tortelli alla lastra di Corezzo | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Tortello del melo, raviolo | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Tortello di patate | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Tortello dolce di Pitigliano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Tortello maremmano con spinaci | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Tozzetto di pitigliano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Zuccherini del Mugello, zuccherini al paiolo | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Zuccherino di Maremma | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Zuccherino di Vernio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Zuccotto massese | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria | Toscana |
Anguilla scavecciata, anguilla marinata | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche di allevamento degli stessi | Toscana |
Anguilla sfumata | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche di allevamento degli stessi | Toscana |
Bottarga di cefalo di Orbetello, bottarga di muggine | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche di allevamento degli stessi | Toscana |
Femminelle di Orbetello o burano | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche di allevamento degli stessi | Toscana |
Fiche maschie a stocchetto | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche di allevamento degli stessi | Toscana |
Filetto di cefalo di Orbetello | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche di allevamento degli stessi | Toscana |
Palamita | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche di allevamento degli stessi | Toscana |
Trota fario appenninica del Casentino, trota reale | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche di allevamento degli stessi | Toscana |
Trota iridea | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche di allevamento degli stessi | Toscana |
Trota marinata di Gallicano | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche di allevamento degli stessi | Toscana |
Miele di acacia toscano | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Toscana |
Miele di castagno toscano | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Toscana |
Miele di melata di abete toscano, manna d'abete | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Toscana |
Miele di particolari essenze floreali | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Toscana |
Miele di spiaggia del Parco di Migliarino-San Rossore, miele di spiaggia del litorale pisano | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Toscana |
Miele millefiori toscano | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Toscana |
Nettare di Capraia, miele di Capraia | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Toscana |
Pappa reale | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Toscana |
Pappa reale in cellette | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Toscana |
Polline | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Toscana |
Propoli toscano | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Toscana |