N. | Definizione (dati ufficiali del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) | Cat. | Settore | Regione |
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1 | Anicione, andsòn | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Emilia-Romagna |
2 | Nocino, nosen, nozèn | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Emilia-Romagna |
3 | Sassolino | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Emilia-Romagna |
4 | Sorbolo, liquore nobile di sorbe, liquor ed sorbi, sorbolino, sorbolen | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Emilia-Romagna |
5 | Vino de monte | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Emilia-Romagna |
6 | Agnello da latte, agnel, delle razze: sarda; massese | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
7 | Bel e cot, belecot | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
8 | Bondiola, bundiola | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
9 | Cappello del prete, capel da pret | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
10 | Carne bovina di razza romagnola, Vidlò, Tor, Burela, Vaca rumagnola | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
11 | Castrato di Romagna, castrè, castròn | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
12 | Ciccioli (o cicciolata), grassei (o suprasè), ciccioli sbricioloni, grassei brislon, graso | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
13 | Coppa arrosto, Cupa arost | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
14 | Coppa di Parma | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
15 | Culatello, culatel | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
16 | Fiocchetto | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
17 | Fiocco di culatello | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
18 | Lardo, gras, lard | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
19 | Pancetta canusina | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
20 | Piccola di cavallo, pìcula d' caval | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
21 | Pollo di razza Fidentina | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
22 | Pollo di Romagna | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
23 | Porchetta, purcheta | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
24 | Salama da sugo, salamina, salama da sug | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
25 | Salama da sugo di Madonna Boschi | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
26 | Salame all’aglio, salam da l'ai | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
27 | Salame di Canossa o salame di Castelnuovo Monti | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
28 | Salame Felino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
29 | Salame fiorettino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
30 | Salame gentile, salam zintil, o semplicemente, al zintil. | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
31 | Salsiccia gialla fina, sulzezza zala bouna e fina | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
32 | Salsicciotto alla piacentina, salame da cuocere, salam da cotta | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
33 | Spalla di San Secondo, spalla cotta e spalla cruda, spala cota e crùda | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
34 | Stracotto alla piacentina, 'l stua | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
35 | Suino di razza mora o mora romagnola | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
36 | Suino pesante | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
37 | Tasto, tast | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
38 | Zuccotto di Bismantova | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Emilia-Romagna |
39 | Sale, sèl | P.A.T. | Condimenti | Emilia-Romagna |
40 | Pecorino del pastore | P.A.T. | Formaggi | Emilia-Romagna |
41 | Pecorino dell'Appennino Reggiano | P.A.T. | Formaggi | Emilia-Romagna |
42 | Raviggiolo | P.A.T. | Formaggi | Emilia-Romagna |
43 | Ribiola della Bettola, ill ribiol | P.A.T. | Formaggi | Emilia-Romagna |
44 | Robiola, ribiola, furmai nis | P.A.T. | Formaggi | Emilia-Romagna |
46 | Aglio di Voghiera, l'ai d'Ughiera | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
47 | Albicocca Val Santerno di Imola | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
48 | Antica varietà di nocciola piacentina della cultivar: tonda piacentina, nisola domestiga | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
49 | Antica varietà di patata piacentina della cultivar quarantina, quaanti-na | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
50 | Antiche varietà di castagne piacentine: domestica di gusano, vezzolacca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
51 | Antiche varietà di ciliegia piacentina: flamengo, pavesi, mora o mora piacentina, mori, marasca di villanova, prima, primissima, smirne, mora di diolo, albanotti | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
52 | Antiche varietà di fichi piacentini: verdulino, verdulen, della goccia, d'la gusa | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
53 | Antiche varietà di mandorla piacentina: mandorla piacentina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
54 | Antiche varietà di mela piacentina: verdone, calera o carraia o della carrara, fior d'acacia, pum salam o mela salame, rugginosa, brusca o pum brusc, carla o pum cherla, rosa o pum rosa | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
55 | Antiche varietà di olivo piacentino della cultivar: lugagnano, mazzoni | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
56 | Antiche varietà di pera piacentina: della coda torta, lauro, limone, ammazza-cavallo, bianchetta, butirro (o burro), san giovanni, gnocco autunnale, sporcaccione (per sburdacion), senza grana, signore (per siur), turco, spadone | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
57 | Antiche varietà di uva da tavola piacentina: verdea, besgano bianco, besgano rosso, bianchetta di diolo, bianchetta di Bacedasco | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
58 | Asparago, aspargina, sparazena, sparz | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
59 | Cardo gigante di Romagna | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
60 | Castagna fresca e secca di Granaglione | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
61 | Ciliegia di Cesena, delle varietà: moretta di cesena, durona di cesena, durella, duroncina di Cesena, ciliegia del fiore, primaticcia, corniola | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
62 | Ciliegia di Vignola (Moretta di Vignola) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
63 | Cipolla tipica di Medicina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
64 | Cocomero tipico di San Matteo Decima | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
65 | Doppio concentrato di pomodoro | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
66 | Farina dolce di castagne di Granaglione, farina d'castaggne | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
67 | Fragola di Romagna | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
68 | Lischi, roscano, agretto, bacicco, liscaro | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
69 | Loto di Romagna | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
70 | Marrone di campora, maron ed campra | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
71 | Mela campanina, pom campanein | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
72 | Melone tipico di San Matteo Decima | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
73 | Patata di Montese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
74 | Pesca bella di Cesena | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
75 | Raperonzolo, raponzal, raponzolo, raponzo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
76 | saba dell'Emilia-Romagna, sapa | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
77 | Sapore, savor | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
78 | Stridoli, strigoli, carletti, bubbolini, tagliatelle della madonna, silene rigonfia, streidoul, strigli, strigul, strìdual, stridul, strìvul, strìgval | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
79 | Sugali, sugal | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
80 | Sughi d'uva reggiani, sugh | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
81 | Susina di Vignola | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
82 | Susina vaca zebeo, vacazebeo, vacaza zebeo, vacazaebeo, vacazza | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
83 | Tartufo bianco (tuber magnatum), trifula bianca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
84 | Tartufo bianco pregiato | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
85 | Tartufo nero di fragno, trifola | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
86 | Tartufo nero estivo (tuber aestivum), trifula nigra | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Emilia-Romagna |
87 | Africanetti, biscotti Margherita, africanèt | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
88 | Amaretti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
89 | Amaretto di Spilamberto | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
90 | Anolini, anvein, amvei, anvei | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
91 | Anolino, anolen | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
92 | Basotti, bassotti, tagliolini al forno, bazòt, bassot | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
93 | Bensone, balsone, balsòn | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
94 | Biscione reggiano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
95 | Bizulà | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
96 | Bomba di riso, bomba 'd ris | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
97 | Borlengo, burleng, burlang | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
98 | Bortellina, burtléina | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
99 | Bustrengo, bustrenga, bustrèng | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
100 | Canestrelli, canestrèli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
101 | Cappellacci di zucca, caplazz con la zucca | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
102 | Cappelletti all'uso di Romagna, caplet | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
103 | Cappelletti, caplitt | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
104 | Cappelletto reggiano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
105 | Castagnaccio, Pattona | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
106 | Ciaccio, ciacc | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
107 | Ciambella ferrarese, brazadela | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
108 | Ciambella reggiana, bresadela, busilan | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
109 | Ciambella, boslan | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
110 | Ciambelline, buslanein | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
111 | Crescenta fritta, cherscènta frètta | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
112 | Croccante, cruccant | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
113 | Dolce di San Michele, Dolz ad San Michele | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
114 | Erbazzone di Reggio Emilia | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
115 | Focaccia con ciccioli, chisola | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
116 | Frittelle di farina di castagne, frittell ad fareina ad castagne | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
117 | Frittelle di riso, fritell ad ris | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
118 | Frittelle o sgonfietti, fritell o sgiunfaitt | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
119 | Garganello, garganell | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
120 | Gnocchetti con fagioli, pisarei e fasò | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
121 | Gnocchetti di pangrattato, pisarei | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
122 | Gnocco fritto, gnocc frett | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
123 | Latte brulè, Latt brulè | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
124 | Latte in piedi, latt in pè | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
125 | Maltagliati, puntarine, malfatti, malfattini, lasagnotti, meltajé, maltajéd, meltajéd | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
126 | Mandorlini del ponte, mandurlin dal pont | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
127 | Manfrigoli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
128 | Miacetto, miacet | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
129 | Migliaccio di Romagna, sanguinaccio, berleng, Migliaccio, e miazz | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
130 | Minestra imbottita, spoja lorda | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
131 | Mistuchina, mistuchen, mistòk | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
132 | Mosto cotto, must cot | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
133 | Pagnotta pasquale, pagnòta 'd pasqua | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
134 | Pampepato o pampapato, pampepat, pampapat | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
135 | Pane casareccio, pan casalen | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
136 | Pane di zucca, pan ad zücca | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
137 | Pane dolce con i fichi, pan dülz cun i figh | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
138 | Pane schiacciato, batarö | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
139 | Passatelli, passatini, pasadein, pasadòin in bròd | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
140 | Pasticcio di maccheroni alla ferrarese, al pastiz | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
141 | Pattona | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
142 | Pesche finte ripiene | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
143 | Piadina fritta, piè fretta | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
144 | Piadina romagnola, piada romagnola, piè romagnola, pjida romagnola, pièda romagnola, pji romagnola pida romagnola | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
145 | Pinza bolognese, penza bolognese | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
146 | Savoiardi di Persiceto, Ciabattine di S. Antonio, savuièrd | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
147 | Sbricciolina, sbrisulina | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
148 | Sfogliata o torta degli Ebrei, tibuia | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
149 | Spongata di Busseto | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
150 | Spongata di Piacenza, spungada, spungheda | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
151 | Spongata di Reggio Emilia | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
152 | Spongata, spunghèda | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
153 | Sprelle, spreli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
154 | Straccadenti, stracadént | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
155 | Stracchino gelato, stracchein in gelato | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
156 | Strozzapreti, strozaprit | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
157 | Sulada | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
158 | Tardura | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
159 | Tigella modenese, crescentina modenese, cherscènta modenese, tigèla modenese | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
160 | Tirotta con cipolla, tiratta ala zivola | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
161 | Topino d'Ognissanti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
162 | Torta d'erbe | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
163 | Torta dei preti, turta di prett | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
164 | Torta di granoturco, turta ad mëlga | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
165 | Torta di mele, turta ad pum | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
166 | Torta di pere, turta ad per | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
167 | Torta di prugne, turta ad brügna | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
168 | Torta di riso reggiana | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
169 | Torta di tagliatelline o torta ricciolina, taiadela | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
170 | Tortellacci, tortelloni, turtlacc | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
171 | Tortelli di carnevale, frittelle ripiene, turtlitt | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
172 | Tortelli di erbette, torte d'erbeta | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
173 | Tortelli di ricotta alla piacentina, tortelli, turtei cu la cua, turtei | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
174 | Tortelli di San Giuseppe, turtei ad San Giusèpp | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
175 | Tortellini di Bologna | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
176 | Tortellini | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
177 | Tortelli alla lastra | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
178 | Zuccherino montanaro bolognese, zucarein montanaro bolognese | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
179 | Zuppa inglese, sopinglesa | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Emilia-Romagna |
180 | Agnello alla piacentina, agnel ala piasintëina | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
181 | Anguilla in umido, anguilla in ümid | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
182 | Calzagatti, chelzagàt, papacc, paparòcc, pulenta imbrucada | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
183 | Cavoli ripieni, côri pin, cäul piin | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
184 | Cotenna e ceci, cudga e sìsar | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
185 | Dolce e brusco, duls e brüsch | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
186 | Faraona alla creta, faraona ala creda | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
187 | Frittata di funghi prugnoli, frittä da spinarö | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
188 | Funghi fritti, fonz fritt | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
189 | Gnocchi, gnocc | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
190 | Insalata rustica, rustisana | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
191 | Lasche del Po in carpione, stricc' in carpiòn | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
192 | Lepre alla piacentina, leura ala piasintëina | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
193 | Lumache alla bobbiese, lümeghi ala bubbieisa, lümäghi ala bubbiesa | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
194 | Maccheroni bobbiesi, maccaron cun l'agùcia | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
195 | Merluzzo in umido, marlüss in ümid | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
196 | Mezze maniche da frate ripiene, mes mànag dal frà pien | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
197 | Ovuli ripieni, buléd piin | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
198 | Pancetta e piselli, pansëtta e riviott | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
199 | Polenta condita, pulëinta consa | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
200 | Polenta di farina di castagne, pulëinta ad farëina d' castagn | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
201 | Polenta e patate, pulëinta e pum da terra | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
202 | Riso e verza con costine, ris e verza cun custëini | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
203 | Risotto con i codini di maiale, risott cun il cuëin ad gogn | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
204 | Salsa di prezzemolo, sälsa ad savur | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
205 | Scàpa, mnufocc, menni | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
206 | Tagliatelle con ricotta e noci, taiadei cun ricotta e nus | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
207 | Torta di patate, turta d' patät | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
208 | Torta di riso alla bobbiese, turta ad ris ala bubieisa, turta ad ris ala bubiesa | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
209 | Tortelli di farina di castagne, turtei ad farëina ad castagn | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
210 | Tortelli di zucca, tortei ad zucc, cappellacci di zucca, turtlòn ad sùca | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
211 | Trippa di manzo alla piacentina, büsecca ad manz ala piasintëina | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
212 | Verzolini, varzulëin | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
213 | Zucchini ripieni, sücchëin piin | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
214 | Zuppa di ceci, süppa ad sìsar | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
215 | Zuppa di pesci, süppa d' pëss | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Emilia-Romagna |
216 | Miele del crinale dell'Appennino settentrionale | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Emilia-Romagna |
217 | Miele di erba medica della pianura emiliana e romagnola | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Emilia-Romagna |
218 | Miele di tiglio, mel tiglio | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Emilia-Romagna |
219 | Miele vergine integrale | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Emilia-Romagna |
220 | Ricotta vaccina fresca tradizionale dell'Emilia-Romagna, puina, puvina | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Emilia-Romagna |
221 | Acquadelle marinate | P.A.T. | Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Emilia-Romagna |
222 | Anguilla marinata di Comacchio | P.A.T. | Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Emilia-Romagna |