Definizione (dati ufficiali del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) | Cat. | Settore | Regione |
---|---|---|---|
Distillato di pere | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Friuli-Venezia Giulia |
Most | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Friuli-Venezia Giulia |
Sciroppo di olivello spinoso | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Friuli-Venezia Giulia |
Sciroppo di piccoli frutti | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Friuli-Venezia Giulia |
Sciroppo di sambuco | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Friuli-Venezia Giulia |
Sciroppo di tarassaco | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Friuli-Venezia Giulia |
Slivovitz, distillato di prugne | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Friuli-Venezia Giulia |
Succo di mela | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Friuli-Venezia Giulia |
Agnello istriano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Argjel | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Bondiola | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Brusaula | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Cappone friulano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Cicines | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Coppa di testa | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Cotto d'oca | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Crafus | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Filon | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Insaccati affumicati | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Lardo | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Lingua cotta di Carnia | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Linguâl | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Lujanie | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Marcundela | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Musetto | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Ossocollo e culatello affumicati | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Pancetta arrotolata dolce e affumicata | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Pancetta arrotolata manicata | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Pancetta con lonza | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Pancetta stesa, lardo, guanciale | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Pestadice | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Pestat | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Peta o Petuccia, Pitina, Petina | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Petto d'oca affumicato | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Pindulis | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Polmonarie | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Porcaloca | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Prosciuttino crudo d'oca | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Prosciutto cotto praga | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Prosciutto di Cormons | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Prosciutto dolce o affumicato | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Salam di cueste | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Salame d'oca | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Salame friulano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Sanganel | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Sassaka | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Sbarbot | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Schulta fumat | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Sopressa | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Spalla cotta di Carnia affumicata | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Speck affumicato | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Speck d'oca | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Stinco di Carnia | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Friuli-Venezia Giulia |
Aceto di mele | P.A.T. | Condimenti | Friuli-Venezia Giulia |
Salsa balsamica, asperum | P.A.T. | Condimenti | Friuli-Venezia Giulia |
Caciotta caprina | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Caprino stagionato, caprino invecchiato, vecjo di cjavre | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Cuincir | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Formadi frant | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Formaggio asìno | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Formaggio caprino morbido | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Formaggio di malga | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Formaggio fagagna | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Formaggio salato | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Formai del cìt | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Frico | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Latteria | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Monte re | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Sot la trape | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Tabor | P.A.T. | Formaggi | Friuli-Venezia Giulia |
Olio dei colli orientali | P.A.T. | Grassi (burro, margarina, oli) | Friuli-Venezia Giulia |
Olio del carso | P.A.T. | Grassi (burro, margarina, oli) | Friuli-Venezia Giulia |
Ont (burro fuso di malga) | P.A.T. | Grassi (burro, margarina, oli) | Friuli-Venezia Giulia |
Aglio di Resia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Asparago bianco | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Asparago verde in agrodolce | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Blave di Mortean | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Brovada | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Castagna canalutta | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Castagna marrone di Vito d'Asio | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Castagna obiacco | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Ciliegia duracina di Tarcento, duracina di Tarcento, tarcentina, tar?inka, tar?entka, tarcentuka | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Cipolla rosa della Val Cosa, cipolla rosa di Castelnovo del Friuli e Cavasso | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Craut garp | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Fagioli borlotti di Carnia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Fagiolo borlotto di Pesariis, borlotti 1 | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Fagiolo cesarins | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Fagiolo dal santisim, da l'aquile, tricolore di Cavazzo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Fagiolo dal voglut, plombin | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Fagiolo laurons | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Fagiolo militons, militons 3 | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Fico figo moro, figo moro, figomoro, figo moro da caneva, longhet | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Lidrìc cul pòc | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Mais da polenta | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
mela zeuka, zeuka, seuka | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Patata di Ribis e Godia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Patatis cojonariis, patatis di vidiel, cartufulis cojonariis, patate colonarie, patate topo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Pesca iris rosso | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Pesca isontina, a-11, martinis a-11 | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Pesca triestina, h-6, martinis h-6 | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Radic di mont | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Radicchio canarino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Ràti | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Rosa di Gorizia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Savors | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Vellutata di asparago verde | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Friuli-Venezia Giulia |
Biscotto esse | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Biscotto Pordenone | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Biscotto pevarins, peverini | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Buiadnik | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Cjalcune | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Cjalzòns o Cjarsons | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Colaz | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Favette triestine | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Gubana | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Marmellata di mirtilli, fragole, lamponi, mele | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Marmellata di olivello spinoso e mele | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Pinza triestina | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Presnitz | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Putizza | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Strucchi | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Friuli-Venezia Giulia |
Calamaro di saccaleva | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi | Friuli-Venezia Giulia |
Canocia de nassa, cannocchia di nassa | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi | Friuli-Venezia Giulia |
Dondolo, tartufo di mare | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi | Friuli-Venezia Giulia |
Matàn, aquila di mare, pesce colombo | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi | Friuli-Venezia Giulia |
Mormora di Miramare | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi | Friuli-Venezia Giulia |
Mussolo de scoio, mussolo di scoglio, arca di Noè | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi | Friuli-Venezia Giulia |
Passera coi ovi, passera con le uova | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi | Friuli-Venezia Giulia |
Pedocio de Trieste, cozza di Trieste | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi | Friuli-Venezia Giulia |
Pesce di valle | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi | Friuli-Venezia Giulia |
Sardoni in savor | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi | Friuli-Venezia Giulia |
Sardoni salati | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi | Friuli-Venezia Giulia |
Sievoli soto sal | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi | Friuli-Venezia Giulia |
Trota affumicata di San Daniele | P.A.T. | Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi | Friuli-Venezia Giulia |
Miele di acacia del Carso | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Friuli-Venezia Giulia |
Miele di marasca del Carso | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Friuli-Venezia Giulia |
Miele di melata di bosco del Carso | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Friuli-Venezia Giulia |
Miele di tiglio del carso | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Friuli-Venezia Giulia |
Miele friulano di acacia | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Friuli-Venezia Giulia |
Miele friulano di castagno | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Friuli-Venezia Giulia |
Miele friulano di tarassaco | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Friuli-Venezia Giulia |
Miele millefiori del Carso | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Friuli-Venezia Giulia |
Miele millefiori della montagna friulana | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Friuli-Venezia Giulia |
Miele millefiori della pianura friulana | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Friuli-Venezia Giulia |
Ricotta affumicata di malga | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Friuli-Venezia Giulia |
Ricotta di capra | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Friuli-Venezia Giulia |