Definizione (dati ufficiali del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) | Cat. | Settore | Regione |
---|---|---|---|
Aceto di mele | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Liguria |
Amaretto | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Liguria |
Amaro | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Liguria |
Birra di Savignone | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Liguria |
Distillato di prugna | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Liguria |
Essenza di lavanda | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Liguria |
Vino di mele | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Liguria |
Vino di sambuco (spumante dei poveri) | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati e liquori | Liguria |
Comune argentata ligure, comune argentata | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Comune dorata ligure, comune dorata | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Coppa | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Frizze (grive) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Gambetto di maiale, gambetto | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Gigante nera d'italia (pollo della Val di Vara) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Mostardella | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Pancetta | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Paté di lardo | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Pecora brigasca | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Prosciutta | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Prosciutto cotto | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Salame (con i lardelli), (salamme cui lardelli) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Salame cotto | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Salame crudo | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Salame genovese di Sant'Olcese, di Orero | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Salsiccia | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Salsiccia di Brugnato | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Salsiccia di Ceriana, slasiccia | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Salsiccia di Pignone | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Sanguinaccio | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Sopressata | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Stecchi | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Testa in cassetta (soppressata) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Tomaselle | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Vacca cabannina | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Zeraria (zraria) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Liguria |
Agliata | P.A.T. | Condimenti | Liguria |
Marò | P.A.T. | Condimenti | Liguria |
Pasta d'acciughe | P.A.T. | Condimenti | Liguria |
Pesto (alla genovese) | P.A.T. | Condimenti | Liguria |
Pesto d'aglio | P.A.T. | Condimenti | Liguria |
Salsa di noci | P.A.T. | Condimenti | Liguria |
Salsa di pinoli | P.A.T. | Condimenti | Liguria |
Sugo di carne (sugo di carne alla genovese) | P.A.T. | Condimenti | Liguria |
Sugo di funghi (sugo di funghi alla ligure) | P.A.T. | Condimenti | Liguria |
Sugo di gherigli | P.A.T. | Condimenti | Liguria |
Bruzzo (brus, brussu, della Valle Arroscia) | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Caciotta (caciotta di Brugnato) | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Caprino (della Valbrevenna) | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Caprino di malga (delle Alpi Marittime) | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Formaggetta (delle Valli Arroscia e Argentina) | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Formaggetta (savonese, di Stella, della Valle Stura) | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Formaggetta della Val Graveglia, di Bonassola, di Vàise, dell'alta Valle Scrivia, dell'alta Valle Stura, della Val di Vara | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Formaggio di malga (di Triora, delle Alpi Marittime) | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Giuncata (zuncà, giuncà) | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Mozzarella di Brugnato | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Pecorino di malga | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Prescinseûa (quagliata) | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Robiola (della Val Bormida) | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
San Stefano d'Aveto (San Ste') | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Sarasso (sarazzu) | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Söla (tumma, sola delle Alpi Marittime) | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Toma di Mendatica (dell'alta Valle Arroscia) | P.A.T. | Formaggi | Liguria |
Butiru (bitiru, burro) | P.A.T. | Grassi | Liguria |
Olio extra vergine di oliva monovarietale di colombaia, colombara, culombera | P.A.T. | Grassi | Liguria |
Olio extravergine di oliva arnasca | P.A.T. | Grassi | Liguria |
Aglio bianco (di Vessalico) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Albicocca tigrato, miscimìn tigrato | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Albicocca valleggia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Arancio pernambucco (portugallo) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Asparago violetto di Albenga) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Carciofo di Provenza, violet di Provenza | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Carciofo spinoso di Albenga (violetto di Albenga) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Carciofo spinoso di Pompeiana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Carota di Albenga | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Castagna bodrasca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Castagna gabbiana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Castagna secca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Cavolo broccolo (lavagnino) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Cavolo gaggetta | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Chinotto di Savona | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Ciliegia di Castelbianco | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Ciliegio durone sarzanese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Cipolla di Pignone | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Cipolla rossa (genovese, di Zerli) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Confettura di acacia, confettura di robinia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Confettura di frutti di bosco | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Confettura di petali di viola, confettura di violetta | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Confettura extra di petali di rosa, zucchero rosato | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fagiolana di torza | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fagioli bianchi | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fagiolo borlotto di Mangia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fagiolo cannellino dall'occhio rosso | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fagiolo cannellino della Val di Vara | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fagiolo cenerino della Val di Vara (senerín) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fagiolo dell'aquila di Pignone (fagiolo dall'occhio) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fagiolo gianetto | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fagiolo lupinaro | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fagiolo rampicante basso di Pignone | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Farina di castagne | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fichi figalini neri | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fichi rondette | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Funghi sott'olio (porcino bianco, pinicola, cicalotti, galletti) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fungo porcino secco | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Fungo porcino spontaneo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Granturco dall'asciutto, granun | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Melanzana tonda (genovese) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Melo belfiore | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Melo beverino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Melo bianchetta | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Melo carla | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Melo musona | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Melo pipin | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Melo rugginin | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Melo stolla | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Nocciolo bianchetta | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Nocciolo codina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Nocciolo dall'orto | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Nocciolo del rosso | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Nocciolo longhera | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Nocciolo menoia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Nocciolo noscella | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Nocciolo ronchetta | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Nocciolo savreghetta | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Nocciolo tapparona | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Nocciolo trietta | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Olivo colombaia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Olivo lavagnina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Olivo mortina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Olivo pignola | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Olivo razzola | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Olivo rossese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Olivo taggiasca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Patata cabannese, sarvèga, purchin-a, matta | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Patata cannellina nera, cannellina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Patata di Pignone | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Patata morella, muella, muellin-a | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Patata quarantina bianca, quarantina genovese, quarantina, bianca di Montoggio, di Reppia, di Rovegno, di Torriglia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Patata quarantina gialla, giana riunda, giana de masùn, franseize, franseize de servàesa | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Patata quarantina prugnona, prugnona, quarantina vera, quarantina rossa, brignùn-a | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Patata salamina, calice al cornoviglio | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Pesco birindella | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Pisello (di Lavagna) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Pisello nero di L'Ago | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Pomodoro cuore di bue | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Radice (di Chiavari) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Rape | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Rape di Nasino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Rose da sciroppo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Sciroppo di poligala, sciroppo di poligola | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Sciroppo di rose | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Sciroppo di viole | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Scorzonera | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Susine "balle d'ase" | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Susine, fiaschette "da u cu amau" di Levanto | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Susino collo storto | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Susino massina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Tartufo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Violetta di Villanova di Albenga | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Vitigno barbarossa | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Vitigno crovin | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Vitigno moscatello di Taggia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Vitigno scimiscià | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Zucca di Rocchetta Cengio | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Zucchino alberello di Sarzana | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Zucchino genovese | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Zucchino trombetta | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Liguria |
Amaretti di Sassello | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Amaretto di Gavenola | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Amaretto di Rocchetta, Rocchetta | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Baci della Riviera (baci di Alassio) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Barbagiuai | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Biscette | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Biscotti del Lagaccio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Biscotti di semola di Gavenola | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Biscotto di Taggia | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Buccellato | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Canestrelli (canestrello di Acquasanta, di Santo Stefano d'Aveto, canestrelletto di Torriglia ) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Canestrelli di Avosso | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Canestrelli di castagne | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Canestrello di Brugnato | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Canestrello di Taggia | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Castagnole | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Cavagnetto di Brugnato | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Chinotto candito (di Savona) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Ciappe | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Corsetti avvantaggiati | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Corsetti del Levante Ligure | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Corsetti della Val Polcevera | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Cubàite | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Farinata (ligure, di ceci) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Farinata (savonese, bianca) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Focaccia | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Focaccia al formaggio di Recco | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Focaccia con pellette d'oliva di Albisola | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Focaccia dolce sarzanese | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Frittelle della Val Bormida | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Gattafìn | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Gobelletti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Le ripiene dell'antico forno, le ripiene | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Michetta | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Millesimini | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Ossa dei morti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Pan dei morti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Pandolce (genovese) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Pane a lievitazione naturale (pane crescente) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Pane casereccio (della Val Bormida) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Pane di patate di Pignone (pan de patate) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Pane di Triora | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Pane d'orzo | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Pane rustico di Gavenola (pane rustico di Gavenola; pane rustico integrale di Gavenola) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Panèra | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Panettone con farina di castagne | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Pansarola | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Pasta sciancà | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Pinolata | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Poncrè | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Quadrello di castagna, quadrello di rovegno "alta Val Trebbia" | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Quaresimali | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Ravioli di patate rosse | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Raviolo alle erbette | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Raviolo ligure | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Raviolo magro | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Rotelle | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Schiumette | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Sciuette | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Spungata | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Strozzagatti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Taggioen | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Tirotto | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Torcetti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Torrone, u turu'n | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Torta crescente | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Torta di Chiavari (torta de Ciävai) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
torta di nocciole | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Torta di riso dolce | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Torta di Torriglia | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Torta d'riso doza di Vezzano, torta d'riso d' V'zan | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Torta panarello (panarella) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Torta sacripantina | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Torta scema | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Torta stroscia | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Trofie | P.A.T. | Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria | Liguria |
Baciocca | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Bagnùn d'acciughe | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Brandaculun | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Cappon magro | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Capponata | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Carne sotto il testo | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Castagnaccio | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Cima alla genovese | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Ciuppìn | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Condigion | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Coniglio | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Farinata di zucca | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Fazzino | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Focaccia verde | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Focaccine di mais | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Fràndura | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Frittelle di baccalà | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Gran pistau | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Lattughe ripiene | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Lisoni | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Lumache | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Mess-ciua | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Micotti | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Pan martin | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Panella | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Panissa | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Pissalandrea | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Polenta bianca | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Preboggion | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Sbira | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Scarpazza | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Scherpada | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Sgabei | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Stirpada | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Stoccafisso alla badalucchese | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Testaroli | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Torta di riso | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Torta di riso e porri | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Torta di zucca | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Torta pasqualina | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Ventre | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Zuppa di muscoli | P.A.T. | Prodotti della gastronomia | Liguria |
Acciughe sotto sale del Mar Ligure | P.A.T. | Preparazione, di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari | Liguria |
Acciuga, acciuga di Monterosso | P.A.T. | Preparazione, di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari | Liguria |
Cicciarelli di Noli | P.A.T. | Preparazione, di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari | Liguria |
Gamberetti | P.A.T. | Preparazione, di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari | Liguria |
Mitili (muscoli, del Golfo di La Spezia) | P.A.T. | Preparazione, di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari | Liguria |
Mosciamme del Mar Ligure (musciàmme) | P.A.T. | Preparazione, di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari | Liguria |
Tonnidi del Golfo Paradiso | P.A.T. | Preparazione, di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari | Liguria |
Zerlo di Noli | P.A.T. | Preparazione, di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari | Liguria |
Latte fresco della Valle Stura | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Liguria |
Latte fresco di marinella | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Liguria |
Miele della liguria | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Liguria |
Ricotta (recottu, ricotta della Val Stura, della Val d'Aveto, della Valle Scrivia, della Val Graveglia) | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Liguria |