Definizione (dati ufficiali del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) | Cat. | Settore | Regione |
---|---|---|---|
Capocollo | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Umbria |
coglioni di mulo | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Umbria |
coppa di testa | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Umbria |
corallina o salame umbro | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Umbria |
guanciale o barbozzo | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Umbria |
lombetto | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Umbria |
mazzafegati | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Umbria |
porchetta | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Umbria |
prosciutto nostrano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Umbria |
salami di Norcia | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Umbria |
salsicce | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Umbria |
sanguinaccio | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Umbria |
ventresca | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Umbria |
pasta di olive | P.A.T. | Condimenti | Umbria |
paté di interiora di pollo | P.A.T. | Condimenti | Umbria |
caciotta (caciotta e Caciotta al tartufo) | P.A.T. | Formaggi | Umbria |
formaggio (farcito e misto) | P.A.T. | Formaggi | Umbria |
pecorino (di Norcia, di Norcia del pastore, stagionato in fossa/grotta, stagionato in botte, umbro) | P.A.T. | Formaggi | Umbria |
ravaggiolo | P.A.T. | Formaggi | Umbria |
broccoletti del lago | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Umbria |
Cicerchia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Umbria |
cipolla di Cannara | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Umbria |
fagiolina del lago Trasimeno | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Umbria |
fagiolo di cave - varietà di verdino di Cave e giallo di Cave | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Umbria |
Farro (farro e "Farro di Monteleone di Spoleto") | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Umbria Attribuzione DOP del 21 maggio 2007 GU n. 124 del 30-05-2007 |
lenticchie | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Umbria |
marrone | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Umbria |
Patata rossa di Colfiorito | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Umbria |
sedano nero di Trevi | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Umbria |
tartufo bianco pregiato | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Umbria |
tartufo nero pregiato | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Umbria |
zafferano di Cascia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Umbria |
Attorta | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
bringoli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
brustengolo | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
castagnole | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
ciaramicola | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
ciriole | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
cresciole di ciccioli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
crescionda | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
fave dei morti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
mostaccioli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
nociata | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
pammelati | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
Pampepato | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
pan mostato | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
pan nociato | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
pane di Strettura | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
Passatelli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
pici | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
pinoccate | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
pinolate | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
Rocciata | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
schiacciata al formaggio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
stinchetti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
Strangozzi | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
strufoli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
torciglione | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
torcolo di San Costanzo | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
Torta al formaggio o di pasqua | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
torta al testo | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
tozzetti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
umbricelli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Umbria |
Anguilla del Trasimeno | P.A.T. | Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Umbria |
Carpa del Trasimeno | P.A.T. | Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Umbria |
Latterino del Trasimeno | P.A.T. | Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Umbria |
Luccio del Trasimeno | P.A.T. | Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Umbria |
Persico reale del Trasimeno | P.A.T. | Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Umbria |
Tinca del Trasimeno | P.A.T. | Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Umbria |
ricotta salata | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Umbria |