Definizione (dati ufficiali del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) | Cat. | Settore | Regione |
---|---|---|---|
Agnello di razza brianzola | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Bastardei | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Borzat | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Bresaola affumicata | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Bresaola di cavallo | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Cacciatori d'oca | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Capretto da latte pesante | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Carne secca | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Ciccioli | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Ciccioli d'oca | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Ciccioli mantovani | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Cotechino (bianco, cremonese vaniglia, della bergamasca, mantovano alla vaniglia, pavese) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Cuz | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Durelli d'oca | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Fegato d'oca grasso | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Grasso d'oca | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Greppole | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Luganega | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Luganega di cavallo | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Lughenia di passola | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Mortadella di fegato | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Mortadella di fegato al vin brulè | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Pancetta (con filetto, con pisteum, alla bergamasca, pavese) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Paté di fegato d'oca | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Petto d'oca stagionato | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Pisto | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Prosciuttini (della Valtellina, della Valtellina al pepe) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Prosciuttino d'oca stagionato | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Prosciutto cotto | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Prosciutto crudo Marco d'Oggiono | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Prosciutto mantovano | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Quartini d'oca sotto grasso | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salam casalin (salam casalin dei contadini mantovani) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salame con lingua | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salame (cremonese, della bergamasca, di filzetta, di montisola, mantovano, Milano) | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salame da cuocere | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salame di testa | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salame pancettato | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salame sotto grasso | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salamelle di Mantova | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salamina mista | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salamini di capra | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salamini di cavallo | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salamini di cervo | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salamini magri o maritati | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Salsiccia di castrato ovino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Sanguinaccio o marzapane | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Slinzega di bovino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Slinzega di cavallo | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Soppressata bresciana | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Verzini | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Violino | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Violino di capra | P.A.T. | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | Lombardia |
Agrì di Valtorta | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Bagoss | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Bernardo | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Branzi | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Cadolet di capra | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Caprino a coagulazione lattica | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Caprino a coagulazione presamica | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Caprino vaccino | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Casatta di Corteno Golgi | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Casolet | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Casoretta | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Crescenza | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Fatulì | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Fiorone della Valsassina | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Fiurì o Fiurit | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Fontal | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Formaggella (della Val Brembana, della Val di Scalve, della Val Sabbia, della Val Seriana, della Val Trompia, della Val Camonica, di Menconico, di Tremosine) | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Formaggella del Luinese | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Formaggio d'Alpe grasso | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Formaggio d'Alpe misto | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Formaggio d'Alpe semigrasso | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Formaggio Val Seriana | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Formai de Livign | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Garda Tremosine | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Granone Lodigiano | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Italico | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Latteria | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Magnoca | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Magro | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Magro di latteria | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Magro di piatta | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Matusc | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Motelì | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Nisso | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Nostrano grasso | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Nostrano semigrasso | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Pannerone | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Robiola bresciana | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Robiola della Valsassina | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Salva | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Scimudin | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Semuda | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Silter | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Sta'el | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Stracchino (Bronzone, della Valsassina, orobico, tipico) | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Strachet | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Strachitunt | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Tombea | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Torta orobica | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Zincarlin | P.A.T. | Formaggi | Lombardia |
Burro | P.A.T. | Grassi (burro, margarina, oli) | Lombardia |
Burro di montagna | P.A.T. | Grassi (burro, margarina, oli) | Lombardia |
Amarene d'Uschione | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Asparago (di Cilavegna, di Mezzago) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Castagne secche | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Cipolla (di Sermide, rossa) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Conserva senapata | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Cotognata | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Fagiolo borlotto di Gambolò (faso) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Farina di grano saraceno | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Farina per polenta della bergamasca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Marroni di Santa Croce | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Mele di Valtellina | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Melone (di Casteldidone, di Viadana) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Mostarda di Cremona | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Mostarda di Mantova | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Patata di Campodolcino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Pesche allo sciroppo del Lago di Monate, i perzic de Munà | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Radici di Soncino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Riso | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Sugolo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Tartufo (nero) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Zucca | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Lombardia |
Anello di Monaco | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Amaretti di Gallarate | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Baci del signore | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Baci di Cremona | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Bisciola | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Biscotin de Prost | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Brasadella (dolce) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Braschin | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Brutti e buoni | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Bunbunenn | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Buscel di fich | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Bussolano (di Soresina) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Capunsei | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Carcent | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Casoncelli della Bergamasca | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Castagnaccio, patùna | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Caviadini | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Croccante | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Cupeta | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Focaccia di Gordona, fugaschia di Gordona | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Frittella | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Gnocchi di zucca | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Graffioni | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Grissini dolci | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Marubini | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Masigott | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Meascia dolce o salata | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Miccone | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Nocciolini | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Pan da cool | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Pan di segale | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Pan méino | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Pane comune | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Pane di pasta dura | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Pane di riso | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Pane di San Siro | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Pane giallo | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Pane mistura | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Panettone di Milano | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Panun | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Pazientini | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Pesce d'aprile | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Pizzoccheri della Valtellina | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Polenta e uccelli dolce | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Resta | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Ricciolino | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Sbrisolona | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Scarpinocc | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Schiacciatina | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Spongarda di Crema | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Tirot | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Torrone di Cremona | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Torta bertolina | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Torta del Donizetti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Torta del Paradiso | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Torta di fioretto | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Torta di grano saraceno | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Torta di latte | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Torta di mandorle | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Torta di San Biagio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Torta di tagliatelle | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Torta mantovana | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Tortelli cremaschi | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Tortelli di zucca | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Tortello Amaro di Castel Goffredo | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Tortionata | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Treccia d’oro “crema” | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Turtèl sguasaròt | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Ufela | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | Lombardia |
Alborelle essiccate in salamoia | P.A.T. | Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Lombardia |
Coregone | P.A.T. | Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Lombardia |
Missoltini | P.A.T. | Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Lombardia |
Pigo | P.A.T. | Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Lombardia |
Mascarpin de la calza | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Lombardia |
Mascarpone artigianale | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Lombardia |
Miele | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Lombardia |
Ricotta artigianale | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Lombardia |