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Caseificio Artigiano Variney
Azienda-Top Categoria: CASEIFICI
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Il Caseificio Artigiano Variney anche conosciuto come Caseificio Duclos Eliseo, nasce nei primi anni del 1960.
Da allora il caseificio a conduzione famigliare produce Fontina DOP, tome e altri prodotti lattiero caseari freschi e stagionati della tradizione valdostana.
I nostri prodotti li potete degustare e acquistare nel punto vendita aziendale presso il caseificio.
La nostra storia…
Inizio anni ’60
La nostra azienda risale al 1960, fondata da Duclos Felicino era un’azienda lattiero casearia a conduzione famigliare.
I suoi primi prodotti erano la FONTINA e il REBLEC, che venivano venduti ai negozi di Aosta.
Nel 1975
L’azienda nel 1972 inaugura il nuovo caseificio con il punto vendita.
Durante questo periodo l’azienda è cresciuta ed evoluta aumentando i volumi di latte trasformati e la gamma di formaggi prodotti.
Nel 2000
Nel tempo il caseificio si è sempre rinnovato e ammodernato adottando nuove tecnologie, arrivando ai giorni nostri con una trentina di tipi di formaggi e latticini.
In 50 anni attività il prodotto principe del nostro caseificio è sempre rimasto la FONTINA , nonostante la ramificazione della produzione di altri formaggi.
Il latte appena munto viene trasformato principalmente in Fontina ,tome e latticini freschi. Il caseificio trasforma il latte due volte al giorno tutti i giorni dell’anno, cosi facendo si mantengono inalterate le proprietà del latte e vengono trasferite ai formaggi.
I formaggi freschi rimangono nelle celle frigo e vendute nello spaccio dell’ azienda . I formaggi che devono maturare per diversi mesi vengono portati nei vari magazzini di stagionatura, che si trovano a la Thuile, a St.Rémy, ed Aymavillles.
Qui le forme di formaggio vengono salate e spazzolate due/tre volte alla settimana fino a maturazione.
I magazzini di stagionatura ricavati in ex miniere e fortini militari dismessi interamente nella roccia, sono il luogo ideale per la stagionatura dei formaggi perché l’umidità e la temperatura sono naturali (non vengono utilizzati impianti frigoriferi) e costanti per tutto l’anno.
PUNTO VENDITA
Il nostro negozio è stato aperto nel 1972 e durante gli anni ha subito vari ammodernamenti. Qui potete trovare formaggi genuini a kilometro zero.
Adiacente alla vendita abbiamo la stagionatura e il caseificio. I formaggi possono essere tutti degustati.
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