Definizione (dati ufficiali del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) | Cat. | Settore | Regione |
---|---|---|---|
Amaro molisano | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati liquori | Molise |
Liquore al latte | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati liquori | Molise |
Nocino | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati liquori | Molise |
Poncio al caffè | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati liquori | Molise |
Poncio | P.A.T. | Bevande analcoliche, distillati liquori | Molise |
Capocollo | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Ciccioli (cigoli) | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Coppa (capofreddo) | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Cotechino | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Filetto | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Gelatina | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Guanciale (vrucculare, vrucculeare) | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Involtini di agnello (abbuot' di agnello) | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
La pezzata | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
La signora | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Lardo | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Magliatelle | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Mappatelle | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Misischia (muscisca) | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Misischia di Guardialfiera | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Nodi di trippa | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Noglie | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Ntriglio | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Pallotte | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Panpanella | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Prosciutto | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Prosciutto di spalla | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Salsiccia di fegato di maiale | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Salsiccia di maiale | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Salsiccia di maiale di Pietracatella | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Soppressata del Molise | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Testine di agnello o capretto | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Tocco (neccia secca) | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Torcinelli | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Ventresca arrotolata | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Ventresca tesa | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Ventricina di Montenero di Bisaccia | P.A.T. | Carni e frattaglie fresche e loro preparazione | Molise |
Burrino (manteca) | P.A.T. | Formaggi | Molise |
Caciocavallo | P.A.T. | Formaggi | Molise |
Caciocavallo di Agnone | P.A.T. | Formaggi | Molise |
Cacio-ricotta | P.A.T. | Formaggi | Molise |
Caprino | P.A.T. | Formaggi | Molise |
Formaggio di Pietracatella | P.A.T. | Formaggi | Molise |
Mozzarella di vacca | P.A.T. | Formaggi | Molise |
Pecorino del Matese | P.A.T. | Formaggi | Molise |
Pecorino di Capracotta | P.A.T. | Formaggi | Molise |
Scamorza molisana | P.A.T. | Formaggi | Molise |
Stracciata | P.A.T. | Formaggi | Molise |
Treccia di Santa Croce di Magliano | P.A.T. | Formaggi | Molise |
Castagne | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Centofoglie (scarola venafrana) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Cicerchia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Cipolla di Isernia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Cipollotto | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Composta (a cumposta) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Fagioli di riccia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Fagiolo bianco | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Fagiolo scuro | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Farro dicocco Molise | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Fichi secchi | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Fungo d'abete | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Gallinaccio | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Lenticchia | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Lessata | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Mais lesso | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Mela limoncella | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Mela zitella | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Olive al naturale (live curvate, olie all'acqua e sale) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Origano | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Patata lunga di San Biase | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Peperone rosso | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Peperoni sottaceto (paparolesse) | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Pere sottaceto | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Pezzénde | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Pomodori gialli invernali | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Porcino | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Prataiolo | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Scorzone | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Tartufo bianco | P.A.T. | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | Molise |
Abbotta pezziende | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Agrodolce | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Amaretti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Biscotti con le uova | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Biscotti con seme di anice | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Caciatelli (casciaielli) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Calzoni | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Campana | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Caragnoli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Cavatelli o cecatelli (cavatielli) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Cazatelli (cazzarieglie) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Ceppellate di Trivento | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Ciambella | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Cicelieviti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Cicerchiata | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Cioffe | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Cocorozzo | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Confetti ricci | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Cuori frolli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Ferratelle | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Fiadone (r sciatun) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Frascatielle | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Friselle | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Fusilli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
La pia | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Le nocche | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Loffe (castagna) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Mollica di San Giuseppe | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Mostaccioli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Orecchiette (recchietelle) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Ostie | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pagnottini (pagnuttoine) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pan di Spagna | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pan dolce | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pandolce del Molise | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pane casareccio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pannocchio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Parrozzo molisano (pane rozzo) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pasta imperiale | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pasta reale | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pepatelli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pezzènde (pzzen't) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pigna (buccellato, piccillato) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pizza al pomodoro | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pizza coi cicoli (ciccioli) di maiale | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pizza di granone (pizza randign, panitte) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Pizza scimia | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Quaresimali | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Raffaioli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Ravioli scapolesi | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Riso con il latte | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Rococò | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Rosachitarre (rosacatarre) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Sagnetelle | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Sanguinaccio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Savoiardi | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Scarpelle (scrppell, scarpell, pizzell) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Scattone (tassa, ru scattone) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Scurpelle di Belmonte del Sannio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Soffio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Staielle | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Strufoli | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Tacconelle (taccozze) | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Tagliolini | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Taralli con seme di finocchio | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Torrone del papa | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Tozzetti | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Uccelli (cielli, ciell'arechini, cillucc') | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Zeppole | P.A.T. | Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria | Molise |
Miele | P.A.T. | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | Molise |
Baccalà e cavolfiore arracanato | P.A.T. | preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Molise |
Cannolicchio | P.A.T. | preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Molise |
Gattuccio (a cagnole) | P.A.T. | preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Molise |
Polpo essiccato (pulepe sicche) | P.A.T. | preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Molise |
Razza quattr'occhi (u cchialine) | P.A.T. | preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Molise |
Scapece | P.A.T. | preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Molise |
Torpedine marezzata (a martiscene) | P.A.T. | preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Molise |
Trigliette essiccate (trejezzole secche) | P.A.T. | preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Molise |
Trota fario | P.A.T. | preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Molise |
Vongola comune | P.A.T. | preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | Molise |