Definizione (dati ufficiali del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) | Cat | Regione |
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Acqua di melissa | ||
Aglio del medio Adige | ||
Amarettoni | ||
Anatra di corte padovana | ||
Anatra germanata veneta | ||
Anatra Mignon | ||
Anguilla del Delta del Po | ||
Anguilla del Livenza | ||
Anguilla marinata del Delta del Po | ||
Anguilla o bisatto delle valli da pesca venete | ||
Antiche pesche di Mogliano Veneto | ||
Asino allo sperma | ||
Asparago bianco del Sile | ||
Asparago bianco di Bibione | ||
Asparago di Arcole | ||
Asparago di Giare | ||
Asparago di Mambrotta | ||
Asparago di Padova | ||
Asparago di Palazzetto | ||
Asparago di Rivoli | ||
Asparago verde amaro Montine | ||
Bacalà alla vicentina | ||
Banana comune | ||
Barbabietola rossa di Chioggia | ||
Bevande analcoliche, distillati e liquori | Cat | Veneto |
Bibanesi | ||
Bietola di Bassano | ||
Bigoi | ||
Biscotti baicoli | ||
Biscotti bussolai | ||
Biscotti pazientini | ||
Bisi de Lumignan | ||
Bisi de Peseggia | ||
Bogoni di Badia Calavena | ||
Bondiola al sugo di Este | ||
Bondiola col lengual del padovano | ||
Bondiola di Castelgomberto | ||
Bondola della Val Leogra | ||
Bossolà di Chioggia | ||
Branzino o spigola delle valli da pesca venete | ||
Bresaola di cavallo | ||
Broccoletto di Custoza | ||
Broccolo di Bassano | ||
Broccolo fiolaro di Creazzo | ||
Burro a latte crudo di malga | ||
Cacciatore di asino | ||
Cacciatore di cavallo | ||
Caciocapra | ||
Caciotta misto pecora | ||
Caparosolo de Ciosa o vongola verace di Chioggia | ||
Capezzoli di Venere | ||
Carciofo violetto di S. Erasmo | ||
Carfogn | ||
Carne de fea afumegada | ||
Carne di musso | ||
Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione | ||
Carota di Chioggia | ||
Castagne del Baldo | ||
Castagne e marroni dei Colli Euganei | ||
Casunziei | ||
Cavolo cappuccio di Vìnigo di Cadore | ||
Cavolo dell'Adige | ||
Cefali delle valli da pesca venete | ||
Cefalo del Polesine | ||
Ciccioli della Val Leogra | ||
Cicoria catalogna gigante di Chioggia | ||
Ciliegia dei Colli Asolani | ||
Ciliegia delle colline veronesi | ||
Ciliegie dei Colli Euganei | ||
Ciliegie durone di Cazzano | ||
Ciopa vicentina | ||
Cipolla bianca di Chioggia | ||
Cipolla rosa di Bassano | ||
Coeghin nostrano padovano | ||
Coessin co la lèngua del basso vicentino | ||
Coessìn co lo sgrugno | ||
Coessìn del basso vicentino | ||
Coessìn della Val Leogra | ||
Coessìn in ònto del basso vicentino | ||
Colomba pasquale di Verona | ||
Composte delle valli dell'Agno e del Chiampo | ||
Coniglio veneto | ||
Coppa di testa di Este | ||
Cornetti | ||
Cornioi de Crespadoro | ||
Coscia affumicata di cavallo | ||
Cotechino di puledro | ||
Cotechino di Trecenta | ||
Craut - verde agre | ||
Crauti delle Bregonze | ||
Cren | ||
Culàti di Valdagno | ||
Dolce bissioleta | ||
Dolce del Santo – Santantonio | ||
Dolce nadalin | ||
Dolce polentina | ||
Durona del Chiampo | ||
Esse adriese | ||
Fagiolino meraviglia di Venezia | ||
Fagiolo bala rossa feltrina o fasol balìn feltrino | ||
Fagiolo bonèl di Fonzaso | ||
Fagiolo borlotto nano di Levada | ||
Fagiolo di Posina "scalda" | ||
Fagiolo giàlet | ||
Fagiolo gnoco borlotto | ||
Falso parsuto | ||
Faraona camosciata | ||
Faraona di corte padovana | ||
Farina di mais biancoperla | ||
Farina di mais Marano | ||
Farina per polenta di mais "sponcio" | ||
Fasol de Lago | ||
Fasola posenata | ||
Fave alla veneziana | ||
Fave bellunesi | ||
Figalèt | ||
Fior delle Dolomiti | ||
Formaggi | ||
Formaggio acidino | ||
Formaggio agordino di malga | ||
Formaggio al latte crudo di posina | ||
Formaggio bastardo del Grappa | ||
Formaggio Busche | ||
Formaggio caciotta di Asiago | ||
Formaggio casato del Garda | ||
Formaggio casel bellunese | ||
Formaggio Cesio | ||
Formaggio Comelico | ||
Formaggio Contrin | ||
Formaggio Dolomiti | ||
Formaggio Fodom | ||
Formaggio inbriago | ||
Formaggio latteria di Sappada | ||
Formaggio malga bellunese | ||
Formaggio malga dell’Altopiano dei Sette Comuni | ||
Formaggio misto pecora fresco dei Berici | ||
Formaggio moesin di Fregona | ||
Formaggio montemagro | ||
Formaggio Morlacco | ||
Formaggio Nevegàl | ||
Formaggio nostrano veronese | ||
Formaggio pecorino dei Berici | ||
Formaggio pecorino fresco di malga | ||
Formaggio Renàz | ||
Formaggio schiz | ||
Formaggio stracon | ||
Formaggio tosella | ||
Formaggio Valmorel | ||
Formaggio zigher | ||
Formaggio Zumelle | ||
Formai nustran | ||
Forti bassanesi | ||
Fragola altopolesana, fragula | ||
Fragola delle Dolomiti bellunesi | ||
Fragola di Verona | ||
Frittella con l'erba amara | ||
Frittelle di Verona | ||
Frittelle veneziane | ||
Fugassa padovana | ||
Fugassa veneta | ||
Funghi coltivati del Montello | ||
Funghi di Costozza | ||
Galani e crostoli | ||
Galletto nano di corte padovana – pepoi | ||
Gallina collo nudo di corte padovana | ||
Gallina dorata di Lonigo | ||
Gallina ermellinata di Rovigo | ||
Gallina padovana | ||
Gallina Polverara | ||
Gallina robusta lionata | ||
Gallina robusta maculata | ||
Gambero di fiume della Venezia Orientale | ||
Gargati | ||
Gelato artigianale del Cadore | ||
Germoglio di radicchio bianco nostrano di Bassano | ||
Giuggiola dei Colli Euganei | ||
Giuggiolo del Cavallino | ||
Gnocco di smalzao | ||
Gnocco di Verona | ||
Grano saraceno | ||
Grassi | ||
Il riccio | ||
Kiwi di Treviso | ||
Kiwi di Verona | ||
Kodinze | ||
Kodinzon | ||
Lardo del basso vicentino | ||
Lardo in salamoia | ||
Lardo steccato con le erbe | ||
Lasagne da fornèl | ||
Latterini marinati del Delta del Po | ||
Lengual | ||
Lingua salmistrata | ||
Liquore all'uovo | ||
Liquore barancino | ||
Liquore del Cansiglio | ||
Liquore Fragolino | ||
Luganega da riso | ||
Luganega nostrana padovana | ||
Luganega trevigiana | ||
Luganeghe de tripan | ||
Luganeghe della Val Leogra | ||
Mame d'Alpago | ||
Mamma bianca di Bassano | ||
Mandorlato di Cologna Veneta | ||
Mandorlato veneziano | ||
Mantovana | ||
Maraschino | ||
Marinelle sotto spirito | ||
Marrone di San Mauro | ||
Marrone feltrino | ||
Marroni di Valrovina | ||
Mela del Medio Adige | ||
Mela di Monfumo | ||
Mela di Verona | ||
Melone del Delta Polesano | ||
Melone montagnanese | ||
Melone precoce veronese | ||
Merletti santantonio | ||
Miele dei Colli Euganei | ||
Miele del Delta del Po | ||
Miele del Grappa | ||
Miele del Montello | ||
Miele della collina e pianura veronese | ||
Miele della montagna veronese | ||
Miele di barena | ||
Mieli dell'Altopiano di Asiago | ||
Moeche e masanete | ||
Montasù | ||
Morete o barbusti della Val Leogra | ||
Mortandèle | ||
Moscardino di Caorle | ||
Mostarda vicentina | ||
Muset trevigiano | ||
Nervetti di bovino | ||
Nettarina di Verona | ||
Noce dei grandi fiumi | ||
Noce di Feltre | ||
Oca del Mondragon | ||
Oca di corte padovana | ||
Oca in onto padovana | ||
Oco in onto dei Berici | ||
Orzo agordino | ||
Osocol di Treviso | ||
Pagnotta del Doge | ||
Pan biscotto del veneto | ||
Pan co l'ua | ||
Pan co la suca | ||
Pan de le feste | ||
Pan del Santo | ||
Pandoli di Schio | ||
Pandoro di Verona | ||
Pane al mais | ||
Panzèta col tòco del basso vicentino | ||
Panzéta co l’ossocòlo del basso vicentino | ||
Parsuto de Montagnana | ||
Parsuto de oca | ||
Pastafrolla della Lessinia | ||
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | ||
Pastin | ||
Pastina de Bortolin | ||
Patata americana di Anguillara e Stroppare | ||
Patata americana di Zero Branco | ||
Patata cornetta | ||
Patata del Montello | ||
Patata del quartier del Piave | ||
Patata di Bolca | ||
Patata di Cesiomaggiore | ||
Patata di Chioggia | ||
Patata di Montagnana | ||
Patata di Posina | ||
Patata dorata dei terreni rossi del Guà | ||
Patate di Rotzo | ||
Pecora alpagota | ||
Pendole | ||
Peperone di Zero Branco | ||
Pera del Medio Adige | ||
Pere del veneziano | ||
Pere del veronese | ||
Pesca bianca di Venezia | ||
Pesce azzurro del Delta del Po | ||
Pesche di Povegliano | ||
Pevarin | ||
Pisello di Borso del Grappa | ||
Pollo combattente di corte padovana | ||
Pollo rustichello della pedemontana | ||
Pomodoro del Cavallino | ||
Porchetta trevigiana | ||
Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi | ||
Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | ||
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | ||
Prosciutto crudo dolce di Este | ||
Prosciutto della Val Liona dolce e affumicato | ||
Prugna | ||
Pòm prussian | ||
Radicchio bianco fior di Maserà | ||
Radicchio bianco o variegato di Lusia | ||
Radicchio variegato bianco di Bassano | ||
Radicio verdòn da cortèl | ||
Ricotta affumicata | ||
Ricotta affumicata della Val Leogra | ||
Ricotta da sacheto della Val Leogra | ||
Ricotta fioreta delle vallate vicentine | ||
Ricotta pecorina dei Berici | ||
Ricotta pecorina stufata dei Berici | ||
Ricotta Schotte | Veneto | |
Riso di Grumolo delle Abbadesse | ||
Rofioi di Sanguinetto | ||
Rufiolo di Costeggiola | ||
Sagagiardi | ||
Salado co l'ajo del basso vicentino | ||
Salado della pedemontana trevigiana | ||
Salado fresco del basso vicentino | ||
Salado fresco trevigiano | ||
Salame bellunese | ||
Salame da taglio di Trecenta | ||
Salame di asino | ||
Salame di cavallo | ||
Salame di Verona | ||
Salame nostrano padovano | ||
Salamelle di cavallo | ||
Salsiccia con le rape | ||
Salsiccia equina | ||
Salsiccia tipica polesana | ||
San Martino | ||
Sangue Morlacco | ||
Sardine e alici marinate del Delta del Po | ||
Savoiardi di Verona | ||
Scarola di Bassano | ||
Schenal | ||
Schia della laguna di Venezia | ||
Schizzotto | ||
Sedano di Rubbio | ||
Sedano verde di Chioggia | ||
Sedano-rapa di Ronco all'Adige | ||
Senkilam – speck di Sappada | ||
Seppia bianca di Chioggia, sepe de Ciosa, seppioline di Chioggia | ||
Sfilacci di equino | ||
Sfilacci di manzo | ||
Sfogliatine di Villafranca | ||
Smegiassa | ||
Soprèssa co l'ossocòlo del basso vicentino | ||
Soprèssa co la brazòla del basso vicentino | ||
Soprèssa col tòco del basso vicentino | ||
Soprèssa di cavallo | ||
Soprèssa di Verona | ||
Soprèssa investida | ||
Soprèssa nostrana padovana | ||
Soprèssa trevigiana | ||
Speck del Cadore | ||
Speck di cavallo | ||
Spiedo – spèo – spiedo d'Alta Marca | ||
Subioti all'ortica | ||
Susina gialla di Lio Piccolo | ||
Tacchino comune bronzato | ||
Tacchino ermellinato di Rovigo | ||
Tajadele al tardivo | ||
Tartufo della montagna veronese | ||
Tartufo nero dei Berici | ||
Torresani di Torreglia | ||
Torresano di Breganze | ||
Torrone di S. Martino di Lupari | ||
Torta ciosota | ||
Torta figassa | ||
Torta fregolotta | ||
Torta nicolotta | ||
Torta Ortigara | ||
Torta pazientina | ||
Torta pinza - putana | ||
Torta sgriesolona | ||
Torta zonclada | ||
Tortellini di Valeggio sul Mincio | ||
Treccia d'oro di Thiene | ||
Trota Fario delle valli vicentine | ||
Trota iridea del Sile | ||
Trota iridea della Valle del Chiampo | ||
Verza moretta di Veronella | ||
Vitellone ai cereali | ||
Vitellone padano | ||
Vongola verace del Polesine | ||
Zaleto di giuggiole | ||
Zaletti | ||
Zucca marina di Chioggia | ||
Zucca santa bellunese |