Veneto

Definizione
(dati ufficiali del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali)
CatRegione
Acqua di melissa
Aglio del medio Adige
Amarettoni
Anatra di corte padovana
Anatra germanata veneta
Anatra Mignon
Anguilla del Delta del Po
Anguilla del Livenza
Anguilla marinata del Delta del Po
Anguilla o bisatto delle valli da pesca venete
Antiche pesche di Mogliano Veneto
Asino allo sperma
Asparago bianco del Sile
Asparago bianco di Bibione
Asparago di Arcole
Asparago di Giare
Asparago di Mambrotta
Asparago di Padova
Asparago di Palazzetto
Asparago di Rivoli
Asparago verde amaro Montine
Bacalà alla vicentina
Banana comune
Barbabietola rossa di Chioggia
Bevande analcoliche, distillati e liquoriCatVeneto
Bibanesi
Bietola di Bassano
Bigoi
Biscotti baicoli
Biscotti bussolai
Biscotti pazientini
Bisi de Lumignan
Bisi de Peseggia
Bogoni di Badia Calavena
Bondiola al sugo di Este
Bondiola col lengual del padovano
Bondiola di Castelgomberto
Bondola della Val Leogra
Bossolà di Chioggia
Branzino o spigola delle valli da pesca venete
Bresaola di cavallo
Broccoletto di Custoza
Broccolo di Bassano
Broccolo fiolaro di Creazzo
Burro a latte crudo di malga
Cacciatore di asino
Cacciatore di cavallo
Caciocapra
Caciotta misto pecora
Caparosolo de Ciosa o vongola verace di Chioggia
Capezzoli di Venere
Carciofo violetto di S. Erasmo
Carfogn
Carne de fea afumegada
Carne di musso
Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Carota di Chioggia
Castagne del Baldo
Castagne e marroni dei Colli Euganei
Casunziei
Cavolo cappuccio di Vìnigo di Cadore
Cavolo dell'Adige
Cefali delle valli da pesca venete
Cefalo del Polesine
Ciccioli della Val Leogra
Cicoria catalogna gigante di Chioggia
Ciliegia dei Colli Asolani
Ciliegia delle colline veronesi
Ciliegie dei Colli Euganei
Ciliegie durone di Cazzano
Ciopa vicentina
Cipolla bianca di Chioggia
Cipolla rosa di Bassano
Coeghin nostrano padovano
Coessin co la lèngua del basso vicentino
Coessìn co lo sgrugno
Coessìn del basso vicentino
Coessìn della Val Leogra
Coessìn in ònto del basso vicentino
Colomba pasquale di Verona
Composte delle valli dell'Agno e del Chiampo
Coniglio veneto
Coppa di testa di Este
Cornetti
Cornioi de Crespadoro
Coscia affumicata di cavallo
Cotechino di puledro
Cotechino di Trecenta
Craut - verde agre
Crauti delle Bregonze
Cren
Culàti di Valdagno
Dolce bissioleta
Dolce del Santo – Santantonio
Dolce nadalin
Dolce polentina
Durona del Chiampo
Esse adriese
Fagiolino meraviglia di Venezia
Fagiolo bala rossa feltrina o fasol balìn feltrino
Fagiolo bonèl di Fonzaso
Fagiolo borlotto nano di Levada
Fagiolo di Posina "scalda"
Fagiolo giàlet
Fagiolo gnoco borlotto
Falso parsuto
Faraona camosciata
Faraona di corte padovana
Farina di mais biancoperla
Farina di mais Marano
Farina per polenta di mais "sponcio"
Fasol de Lago
Fasola posenata
Fave alla veneziana
Fave bellunesi
Figalèt
Fior delle Dolomiti
Formaggi
Formaggio acidino
Formaggio agordino di malga
Formaggio al latte crudo di posina
Formaggio bastardo del Grappa
Formaggio Busche
Formaggio caciotta di Asiago
Formaggio casato del Garda
Formaggio casel bellunese
Formaggio Cesio
Formaggio Comelico
Formaggio Contrin
Formaggio Dolomiti
Formaggio Fodom
Formaggio inbriago
Formaggio latteria di Sappada
Formaggio malga bellunese
Formaggio malga dell’Altopiano dei Sette Comuni
Formaggio misto pecora fresco dei Berici
Formaggio moesin di Fregona
Formaggio montemagro
Formaggio Morlacco
Formaggio Nevegàl
Formaggio nostrano veronese
Formaggio pecorino dei Berici
Formaggio pecorino fresco di malga
Formaggio Renàz
Formaggio schiz
Formaggio stracon
Formaggio tosella
Formaggio Valmorel
Formaggio zigher
Formaggio Zumelle
Formai nustran
Forti bassanesi
Fragola altopolesana, fragula
Fragola delle Dolomiti bellunesi
Fragola di Verona
Frittella con l'erba amara
Frittelle di Verona
Frittelle veneziane
Fugassa padovana
Fugassa veneta
Funghi coltivati del Montello
Funghi di Costozza
Galani e crostoli
Galletto nano di corte padovana – pepoi
Gallina collo nudo di corte padovana
Gallina dorata di Lonigo
Gallina ermellinata di Rovigo
Gallina padovana
Gallina Polverara
Gallina robusta lionata
Gallina robusta maculata
Gambero di fiume della Venezia Orientale
Gargati
Gelato artigianale del Cadore
Germoglio di radicchio bianco nostrano di Bassano
Giuggiola dei Colli Euganei
Giuggiolo del Cavallino
Gnocco di smalzao
Gnocco di Verona
Grano saraceno
Grassi
Il riccio
Kiwi di Treviso
Kiwi di Verona
Kodinze
Kodinzon
Lardo del basso vicentino
Lardo in salamoia
Lardo steccato con le erbe
Lasagne da fornèl
Latterini marinati del Delta del Po
Lengual
Lingua salmistrata
Liquore all'uovo
Liquore barancino
Liquore del Cansiglio
Liquore Fragolino
Luganega da riso
Luganega nostrana padovana
Luganega trevigiana
Luganeghe de tripan
Luganeghe della Val Leogra
Mame d'Alpago
Mamma bianca di Bassano
Mandorlato di Cologna Veneta
Mandorlato veneziano
Mantovana
Maraschino
Marinelle sotto spirito
Marrone di San Mauro
Marrone feltrino
Marroni di Valrovina
Mela del Medio Adige
Mela di Monfumo
Mela di Verona
Melone del Delta Polesano
Melone montagnanese
Melone precoce veronese
Merletti santantonio
Miele dei Colli Euganei
Miele del Delta del Po
Miele del Grappa
Miele del Montello
Miele della collina e pianura veronese
Miele della montagna veronese
Miele di barena
Mieli dell'Altopiano di Asiago
Moeche e masanete
Montasù
Morete o barbusti della Val Leogra
Mortandèle
Moscardino di Caorle
Mostarda vicentina
Muset trevigiano
Nervetti di bovino
Nettarina di Verona
Noce dei grandi fiumi
Noce di Feltre
Oca del Mondragon
Oca di corte padovana
Oca in onto padovana
Oco in onto dei Berici
Orzo agordino
Osocol di Treviso
Pagnotta del Doge
Pan biscotto del veneto
Pan co l'ua
Pan co la suca
Pan de le feste
Pan del Santo
Pandoli di Schio
Pandoro di Verona
Pane al mais
Panzèta col tòco del basso vicentino
Panzéta co l’ossocòlo del basso vicentino
Parsuto de Montagnana
Parsuto de oca
Pastafrolla della Lessinia
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
Pastin
Pastina de Bortolin
Patata americana di Anguillara e Stroppare
Patata americana di Zero Branco
Patata cornetta
Patata del Montello
Patata del quartier del Piave
Patata di Bolca
Patata di Cesiomaggiore
Patata di Chioggia
Patata di Montagnana
Patata di Posina
Patata dorata dei terreni rossi del Guà
Patate di Rotzo
Pecora alpagota
Pendole
Peperone di Zero Branco
Pera del Medio Adige
Pere del veneziano
Pere del veronese
Pesca bianca di Venezia
Pesce azzurro del Delta del Po
Pesche di Povegliano
Pevarin
Pisello di Borso del Grappa
Pollo combattente di corte padovana
Pollo rustichello della pedemontana
Pomodoro del Cavallino
Porchetta trevigiana
Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Prosciutto crudo dolce di Este
Prosciutto della Val Liona dolce e affumicato
Prugna
Pòm prussian
Radicchio bianco fior di Maserà
Radicchio bianco o variegato di Lusia
Radicchio variegato bianco di Bassano
Radicio verdòn da cortèl
Ricotta affumicata
Ricotta affumicata della Val Leogra
Ricotta da sacheto della Val Leogra
Ricotta fioreta delle vallate vicentine
Ricotta pecorina dei Berici
Ricotta pecorina stufata dei Berici
Ricotta SchotteVeneto
Riso di Grumolo delle Abbadesse
Rofioi di Sanguinetto
Rufiolo di Costeggiola
Sagagiardi
Salado co l'ajo del basso vicentino
Salado della pedemontana trevigiana
Salado fresco del basso vicentino
Salado fresco trevigiano
Salame bellunese
Salame da taglio di Trecenta
Salame di asino
Salame di cavallo
Salame di Verona
Salame nostrano padovano
Salamelle di cavallo
Salsiccia con le rape
Salsiccia equina
Salsiccia tipica polesana
San Martino
Sangue Morlacco
Sardine e alici marinate del Delta del Po
Savoiardi di Verona
Scarola di Bassano
Schenal
Schia della laguna di Venezia
Schizzotto
Sedano di Rubbio
Sedano verde di Chioggia
Sedano-rapa di Ronco all'Adige
Senkilam – speck di Sappada
Seppia bianca di Chioggia, sepe de Ciosa, seppioline di Chioggia
Sfilacci di equino
Sfilacci di manzo
Sfogliatine di Villafranca
Smegiassa
Soprèssa co l'ossocòlo del basso vicentino
Soprèssa co la brazòla del basso vicentino
Soprèssa col tòco del basso vicentino
Soprèssa di cavallo
Soprèssa di Verona
Soprèssa investida
Soprèssa nostrana padovana
Soprèssa trevigiana
Speck del Cadore
Speck di cavallo
Spiedo – spèo – spiedo d'Alta Marca
Subioti all'ortica
Susina gialla di Lio Piccolo
Tacchino comune bronzato
Tacchino ermellinato di Rovigo
Tajadele al tardivo
Tartufo della montagna veronese
Tartufo nero dei Berici
Torresani di Torreglia
Torresano di Breganze
Torrone di S. Martino di Lupari
Torta ciosota
Torta figassa
Torta fregolotta
Torta nicolotta
Torta Ortigara
Torta pazientina
Torta pinza - putana
Torta sgriesolona
Torta zonclada
Tortellini di Valeggio sul Mincio
Treccia d'oro di Thiene
Trota Fario delle valli vicentine
Trota iridea del Sile
Trota iridea della Valle del Chiampo
Verza moretta di Veronella
Vitellone ai cereali
Vitellone padano
Vongola verace del Polesine
Zaleto di giuggiole
Zaletti
Zucca marina di Chioggia
Zucca santa bellunese